我院召开庆祝教师节暨师德师风建设座谈会
2022-09-19   审核人:

99日上午,庆祝第38个教师节暨中国书法学院师德师风建设座谈会在学院会议室召开,全院教职工参加会议。座谈会由院党委书记王若鸿主持。

王若鸿首先领学了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》,并结合学院实际,对学校2022年度七个方面综合改革四个提升工程做了细致解读。他指出,全体教师要认真学习领会习近平总书记对于教师的亲切寄语,一同感受他尊师重教的暖人情怀。紧跟学校和学院发展步伐,坚持立德树人根本任务,共同打造“开放创新、团结和谐” 的学院教师精神文化。

院长于唯德代表学院,向全体教师表达了教师节的问候,结合师德师风建设和学院发展目标,他指出,作为高校教师要以师德师风为本,打造高超育人水平,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,做到学为人师、行为世范,成为学生健康成长的指导者和引路人。

与会教师围绕“立德树人、奋进担当”主题,结合个人成长经历、教书育人心得体会、加强师德师风建设思考踊跃发言,深入交流,分享了对争做“四有”好老师,践行“为党育人,为国育才”的使命的认识和体会,交流了教学、科研和育人工作中的思路和做法。

随后,举行了教师节宣誓活动。全体教师紧握右拳,在领誓人的带领下,庄严宣誓,用铿锵有力的声音许下了自己的坚定承诺。

王若鸿在总结讲话中强调,一要提高认识,认清新时代全面加强师德师风建设的重要性。二要牢记教育是立国之本、强国之基,要不断增强教师职业的获得感、荣誉感、幸福感和使命感;三要加强课程思政建设,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,增强育德意识和育德能力,展现新形象,取得新成绩。