中国书法学院组织全体师生收看党的二十大开幕会盛况
2022-10-18   审核人:

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。中国书法学院组织全体教师在学院会议室集中收看并开展学习讨论,同时按照疫情防控要求,组织全体学生通过居家、居寝室等各种方式收听收看开幕会盛况。

中国书法学院全体教师观看开幕式

中国书法学院学生观看开幕式

会后,大家纷纷交流心得。

党委书记王若鸿:党的二十大开幕会举世瞩目,习近平总书记的报告满怀信心。大会明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。作为一名从教20多年的高校教师,我对近年来高等教育事业日新月异的发展有着切身体会。我会怀着人民至上的信念,以学生为中心,为师生办实事,以实实在在的工作业绩践行共产党人的铮铮誓言。

教工党支部书记白军芳:党的二十大胜利召开,我相信这次大会会给全中国的百姓带来更多的精神引导,满足大家对未来幸福生活的共同期待。

辅导员兼党支部书记黄星光:从事教育工作多年,党龄已有十四年,我对祖国的了解越来越深入,心生的民族自豪感便油然而生。我作为青年,切实感受到了以人为本和为人民服务的宗旨。我相信党的二十大召开后,我们将昂首阔步迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军!

教师傅如明:我认真聆听了习近平总书记的报告,非常振奋人心。党的二十大给我们描绘了宏伟壮阔的蓝图。作为一个教育工作者,我们倍感责任重大。二十大报告尤其提出来文化自信自强,作为一名高校教师,在培养新时代建设人才的同时,也更应当承担起文化传承的使命和重任,教书育人,为人师表,培养新时代的优秀人才。

教师吴媛:党的二十大报告诠释着中国共产党的初心与使命,激励着党员要坚守初心,砥砺奋进。作为一线教师,要全身心投入党的教育事业,立德树人,为党育人、为国育人。立足本职岗位,认真备好每一门课程,努力做好科研工作,以科研带动教学的深度,坚守高尚情操,坚持理想信念,为社会主义事业,贡献一份力量!

2021级学生刘亚鑫:人民共同期盼的党的二十大在今天成功拉开了帷幕。观看开幕式时,我心中的自豪感不禁油然而生。我们共同有着对新时代美好生活的真切感悟,也都对党和国家美好未来满怀憧憬。今后,我要坚定人生信仰,要自觉心怀天下,要努力提升本领,要以行远和登高的士气,务实学业,努力奋进,为社会贡献自己的青春和力量。

2019级学生白泓玲:作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2021级研究生张文文:中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,既使人心情激动、精神振奋,又使人满怀希望、斗志昂扬。作为一名党员,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要坚定理想信念,勇于追求梦想,不负党和人民的期望,以吾辈之青春,守护盛世之中华。

2020级研究生卫康杰:习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会的报告使人振奋。作为一名书法专业的学生,对报告中的“文化自信”印象深刻。今后,我将通过汉字,发扬中国传统文化,增强中华文明传播力影响力;通过讲述中国书法史,讲好中国故事,传播中国声音,为建设社会主义文化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献而不懈努力。