中国书法学院开展“传承红色基因,弘扬五四精神,勇担青春使命”主题党日活动
2023-05-04   审核人:

为纪念“五四运动”104周年,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,坚定青年党员的理想信念,5月4日,中国书法学院学生党支部、研究生党支部联合开展“传承红色基因,弘扬五四精神,勇担青春使命”主题党日活动。学院党委书记王若鸿、研究生党支部书记宋俊杰、学生党支部书记黄星光出席活动,学院全体学生党员参加。

主题党日活动在雄浑激昂的国歌声中拉开帷幕。随后,李倩、张乐乐、薛舒文、曾精鹏、王旭、刘小钰等六名党员依次做了《五四精神》《段苏权将军》《五四宣言——许德珩》《沂蒙精神》《延安精神》《塞罕坝精神》等系列建党精神主题宣讲。一个个生动的党史故事,全方位、多层次的展示了中国共产党在不同历史时期带领全国人民,浴血奋战、百折不挠,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!充分激发了同学们忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神,使同学们意识到作为新时代青年应该立鸿鹄之志,展骐骥之跃,为中华民族复兴而奋斗。

宣讲结束后,评审小组结合同学们的演讲主题设计、现场演示表现等进行了综合评定,评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,并进行了现场颁奖,学院党委书记王若鸿为六位学生党员颁发了获奖证书。

活动最后,黄星光带领全体党员重温了入党誓词,在广大党员心中产生了强烈的共鸣,这是一次思想的洗礼和升华,进一步激发了同学们的奋斗热情和责任使命,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

通过此次主题党日活动,同学们重温了五四以来党的光辉历史,以奔跑的姿态抒发爱国情,用奋斗的精神砥砺报国志,充分展现了青年学子青春激扬的活力和奋发向上的精神面貌。全体学生党员纷纷表示,要始终弘扬伟大建党精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。