校党委第三轮校内巡察第三组对中国书法学院完成巡察意见反馈
2023-07-18   审核人:

712日,学校党委第三巡察组向中国书法学院党委反馈了巡察情况。在巡察反馈会上,巡察组组长雷晓青反馈了巡察中发现的问题,中国书法学院党委书记王若鸿做了表态发言,副校长张群就巡察整改工作提出了希望和要求。会议由中国书法学院党委书记王若鸿主持。

按照校党委统一部署,2023519日至61日,校党委第三巡察组对中国书法学院党委进行了巡察。巡察期间,巡察组全面贯彻巡视巡察工作方针,坚守政治巡视职能定位,紧密围绕本次巡察工作内容,以直面问题的担当精神、实事求是的科学态度和俭朴务实的优良作风,通过召开动员会、发放调查问卷、开展个别谈话、听取学院党委工作汇报、召开学生代表座谈会、查阅资料、列席有关会议、听课、受理信访举报线索等形式,在学院师生的紧密配合下,全面完成了巡察任务。巡察组向校巡察工作领导小组汇报了巡察工作情况,并向校党委会提交了巡察报告。

反馈会上,巡察组组长雷晓青向中国书法学院反馈了巡察意见。从落实党的路线方针政策和上级、校党委决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线和基层党建,落实巡视巡察、主题教育整改任务,落实校党委要求巡察的其他专项工作等五个方面指出了学院发展中存在的主要问题,并结合问题有针对性的提出意见和建议,推动学院以问题为导向,切实做好后续的巡察整改工作。

张群强调,中国书法学院党委要认真、正确对待反馈意见,把巡察整改与学院党的建设、学科专业建设、师资队伍建设、教学科研等工作有机结合、整体推进,以落实整改任务为契机,推进学院工作再上新台阶。

王若鸿代表学院作表态发言,表示完全接受校党委和巡察组的反馈意见和建议,将以本次巡察整改为动力,聚焦反馈问题,压实整改责任,推动整改与探索党建业务深度融合的体制机制,固本与创新的良性互动机制,紧紧围绕学校中心工作,立足时代前沿,主动谋划、超前思维,不断推动学院事业高质量发展。

巡察组全体成员,中国书法学院党政领导班子、党委委员、党支部书记、师生代表、民主党派人士代表参加了巡察情况反馈会。

文/图:黄星光 审核人:王若鸿