中国书法学院召开党纪学习教育部署动员会
2024-04-18   审核人:

4月15日上午,中国书法学院党委召开党纪学习教育部署动员会,学院领导班子、党委委员、支部书记、师生党员代表等参加会议,会议由学院党委书记王若鸿主持。

会议认真学习了习近平总书记关于在全党开展党纪学习教育的重要讲话重要指示精神、中央党纪学习教育部署会议精神和省委党纪学习教育部署会议精神;传达了学校《关于在全校开展党纪学习教育的工作方案》和校党委扩大会议精神,并对近期学院党纪学习教育工作进行了安排。

王若鸿传达了校党委书记刘卫国在全校党纪学习教育部署会上的讲话精神,并结合学院具体工作,就开展党纪学习教育提出三点要求:一要深化认识,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,精心组织实施,加强督促落实,把党中央和校党委关于党纪学习教育工作决策部署落到实处,推动学习教育取得实效。二要原原本本,逐章深入学习、逐条联系实际学好《中国共产党纪律处分条例》,以严明的政治纪律强化政治忠诚、锤炼政治担当、提升政治能力。三要突出“实”的导向,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,同巡察整改专项督查、学院“十四五”事业发展规划和年度重点工作结合起来,将学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力和实际成效。

4月15日下午,学院教工党支部、研究生党支部、本科生党支部分别召开专题会议,对本支部党纪学习教育工作进行安排部署,教育引导党员师生学纪、知纪、明纪、守纪,把开展党纪学习教育同学院事业发展和个人工作学习紧密结合起来,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。