中国书法学院集中学习校党委副书记马福学风建设工作报告
2024-06-18 中国书法学院  审核人:

为贯彻落实学校教育工作会议精神,多措并举抓好学风建设,不断提高育人质量,6月7日下午,中国书法学院在J9-414报告厅召开学习校党委副书记马福全校教育工作会议上的报告专题宣讲会。学院党委书记王若鸿做宣讲报告,学院全体教职工和学生代表参加学习。

马福书记的报告以“更新观念 提升理念 ‘五位一体’推进优良学风建设”为题,结合生动的工作案例、丰富的管理经验,从科学理解学风内涵,准确把握建设要义、精准分析学风现状,认真对待学风问题、“五位一体”协同推进,培育优良学风三个方面,对新形势下推进学校优良学风建设的内涵、现状、措施作了系统梳理和深入阐释。报告明确指出,学风建设是一项长期的系统工程,直接关系着学校人才培养质量、学校办学水平和社会美誉度。全校师生员工必须正确把握学风建设内涵,直面学校学风建设的问题,践行“三全育人”工作理念,合力营造“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的育人氛围,共同推进优良学风建设。

王若鸿在宣讲中强调,学习好宣传好贯彻好学校教育工作大会精神是当前学院的一项重要任务。全院师生要认真学习、深刻领会马福书记工作报告内容,坚持把立德树人作为中心环节,把优良学风建设作为提升人才培养质量的基础工程,多措并举引导教师“敬业爱生、博学重教、惟勤耕耘”;教育学生尊师好学、学以广才、志以成学”,持续加强和推进学院教风学风建设,形成优良教风、学风、考风相互促进的良性循环,切实提高学院人才培养质量。