中国书法学院党委专题学习党的二十届三中全会精神
2024-09-02 中国书法学院  审核人:

8月30日,中国书法学院党委召开理论学习中心组学习会,专题学习党的二十届三中全会精神,传达党的二十届三中全会精神、校党委学习宣传贯彻工作方案,研究学院贯彻落实措施。全体院领导、党委委员、科室负责人、党支部书记出席会议。会议由院党委书记王若鸿主持。

与会人员集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》并开展研讨。院党委书记王若鸿,院党委副书记、院长于唯德作重点发言,其他党委委员作交流发言。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。全院上下要深刻领悟全会召开的重要意义,紧紧围绕学校改革发展目标要求,把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,进一步探索党建引领、人才培养和社会服务“三位一体”改革,提升书法学院教学科研水平和科学发展质量。

会议强调,要严格落实全会精神的学用转化。院领导班子要先学一步、学深一层,着眼学生中心、产出导向,认真领会党的二十届三中全会精神的丰富内涵、核心要义和价值导向,进一步加强对教育、科技、人才一体化发展的思考探索,创新推进国家一流专业建设和本科教学审核评估等重点工作。要把落实全会精神,与深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、深入开展党纪学习教育结合起来,提升教学管理服务质效。