西部电影频道与西安工业大学战略合作启动仪式举行
2018-05-30   审核人:

为深入推进文明校园创建工作,丰富师生文化生活,西安工业大学高雅艺术进校园系列活动正式拉开帷幕。

xsjl_005.jpg

5 月 2 日,西部电影频道、西安工业大学战略合作启动仪式——《未央雅集》在我校举行。校党委副 书记于孟晨、吴介军,副校长赵红星、陈桦,西部电影频道总经理薛向妮、制片张岩出席了启动仪式。

xsjl_006.jpg

整场仪式分经、史、子、集四个部分。在《梦?未央》《西影及西部电影宣传片》视频展示中,仪式拉开帷幕。人文学院带来的汉服诵读《蒹葭》节目,穿越古今诵秦风,震撼全场。室雅人和氛围中,学生抚琴、教师茶道演绎。中国书法学院教授挥毫泼墨,书写甲子芳华。于孟晨等人朗诵的《面朝大海春暖花开》,更是将活动现场氛围推向了高潮。

xsjl_007.jpg

会上,党委宣传部部长任慧英和西部电影频道总经理薛向妮签署了战略合作协议。

近年来,学校大力加强文化建设,持续创建良好的文化育人环境,同时加强创建省级文明校园。适逢西部电影集团建成60周年,为切实推动我校精神文明建设,经学校党委同意,由校党委副书记于孟晨创意策划,学校和西部电影频道开展战略合作,让高雅艺术走进校园。双方将发挥各自文化资源与优势,在学术研究、人才培养、校媒共建等方面深入合作与交流,在共同繁荣陕西文化和树立陕西文化自信做出应有的努力和担当。

当晚,在学术报告厅举行了西部电影集团优秀电影展映的第一场。在专业教师的开场引读下,电影《钱学森》跌宕起伏的剧情,让到场所有师生为之感动。

后期,学校还将邀请西部电影频道、西影厂知名专家来校与师生面对面交流影视文化与他们的艺术人生,并将与西部电影频道共建学生实习创新基地。

各学院党委负责人,学生代表等参加了合作启动仪式与观影活动。本次活动也得到了陕西广播电视台、西部网、西安广播电视台、西安晚报、西部电影频道等社会各界媒体的关注,同时我校广播台、电视台、微信公众号等校园媒体也同步进行了形式多样的报道。

上一条:艺术与传媒学院受邀参加第四届丝绸之路国际艺术节“长安画派与丝绸之路艺术”学术研讨会