中国书法学院召开就业促进会
2023-04-18   审核人:

为贯彻落实2023届全省高校毕业生就业工作推进视频会议和学校就业工作推进会议精神,引导学生树立正确的就业观念,提高就业积极性和主动性,促进毕业生顺利就业和充分就业,4月17日下午,中国书法学院召开了毕业生就业促进会,学院党委书记王若鸿、全体三、四年级学生参加会议。本科生党支部书记、辅导员黄星光主持会议。

会上,黄星光分析了当前严峻的就业形势,介绍了学校和学院毕业生就业工作的部署安排以及为毕业生实习就业提供的帮扶计划和支持资源,督促学生针对自身条件树立合理的就业目标,积极主动求职,鼓励毕业生到基层和祖国最需要的地方工作,提醒学生谨防就业诈骗。他指出,还是存在一些岗位供大于求,同学们一定要放宽眼界,广泛接触就业信息,认真衡量,把握好就业机会,增强竞争择业和服务基层的观念,遇到挫折时要正确面对,调整好心态,积极就业,以最佳的状态去迎接崭新的明天。

王若鸿在总结讲话中强调,就业工作事关大局,要准确把握2023届毕业生就业工作面临的新形势,辅导员要切实担起责任,聚焦重点任务,紧抓落实,全力以赴做好毕业生就业工作。全体毕业生要了解形势,熟悉政策,找准定位,明确方向,拓宽渠道,积极自信,实现充分高质量就业,做实叫响中国书法学院学子品牌。三年级同学们在日趋严峻而复杂的就业形势下,要坚定学业目标,提前做好规划,尽早把握先机,切实将就业作为今后一段时期的核心任务,以“时不我待,只争朝夕”的劲头,踏实向前,为自己的未来不懈奋斗。

通过会议交流,同学们对自己的就业规划有了新的认识和思考,学会了用正确的态度面对就业形势,树立了就业信心、确定了就业方向。接下来,学院将精准把握当前就业形势,扎实做好就业指导、就业帮扶等工作,努力推动学院毕业生高质量就业。