中国书法学院开展“传承红色基因 汲取奋进力量” 主题党日活动
2023-04-06   审核人:

学习马栏精神,体悟峥嵘岁月。为学习宣传贯彻党的二十大精神,深入推进党史学习教育常态化长效化开展,3月31日,中国书法学院党委组织师生党员赴旬邑县马栏革命旧址开展“传承红色基因 汲取奋进力量”清明祭英烈暨主题党日活动。

在高大雄伟的马栏革命纪念碑前,全体党员庄严肃立,鞠躬致敬,并依次向纪念碑敬献鲜花,表达对革命先烈的深切缅怀。缅怀结束后,党委书记王若鸿现场为全体党员上了一节生动的党课,仿佛把大家带回了革命战争年代。他指出,今天的美好生活来之不易,是革命先辈们用鲜血与生命换来的,我们再次感悟这段红色历史,感受烽火岁月,就是为了继承这种红色精神和战斗精神,体悟初心使命的真谛,以清醒的思想认识、饱满的精神状态为学校高质量发展贡献一份力量

随后,大家走进马栏革命纪念馆参观。在参观过程中,师生不停驻足,瞻仰历史照片、文献资料和珍贵的历史实物展品,看着一幅幅图片、一件件革命文物、以及一个个模型场景,大家脑海里仿佛看到了老一辈无产阶级革命家出生入死、前仆后继的光辉形象以及战斗场景前,大家切身感受到了中国革命波澜壮阔、艰难曲折的辉煌历程。

通过实地参观学习,缅怀革命先烈,回顾红色历史,使全体党员接受了一次革命传统和爱国主义教育的洗礼和熏陶。大家无不为老一辈革命家崇高的精神而感动,也更加感受到国家目前建设成就的来之不易。大家表示将以饱满的斗志、昂扬的精神状态投入到学习工作和生活中,用自己的实际行动为党旗增光添彩。

文、图:程龙      审核人:王若鸿