中国书法学院召开党纪学习教育警示教育会议
2024-07-02 中国书法学院  审核人:

为推动党纪学习教育走深走实,建设学院良好政治生态,确保教育教学的健康发展,6月28日,中国书法学院召开党纪学习教育警示教育会议。学院全体教职工、各党支部书记以及学生党员代表参加会议。会议由学院党委书记王若鸿主持。

会上,王若鸿首先传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。随后,“案说六大纪律”形式,从违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面重点通报了近年来高等教育领域违纪违法典型案例,结合学院廉政风险点对警示案例进行深刻剖析,让同志们受警醒、明底线、知敬畏。最后,会议组织观看了警示教育片《持续发力纵深推进4:一体推进“三不腐”》。该片通过国家体育总局原副局长、中国足球协会原党委书记杜兆才等系列腐败案例,深刻剖析了违纪违法行为的危害性和根源,让与会人员深受触动。

王若鸿在总结讲话中强调,广大党员干部、教职员工要持续在学懂弄通做实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述上下功夫,要以案为鉴、检视自身,不断增强党性观念,强化纪律意识,知敬畏、存戒惧、筑牢防线、守住底线,共同营造风清气正的政治生态和育人环境。

大家纷纷表示,要以此次会议为契机,切实增强纪律意识,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把全面从严治党要求贯穿到教育教学、科研管理、学生工作等各个方面,确保学院各项工作的健康发展。

/郑鸿飞 图/程龙

审核/王若鸿