中国书法学院召开师德师风主题教育暨作风建设推进会
2023-04-11   审核人:

为进一步强化教师思想政治素质和师德师风建设,发挥师德失范问题典型案例警示作用,结合学校持续推进师德师风突出问题专项整治工作要求,411日下午,中国书法学院召开“强师德 正师风 提活力”师德师风主题教育暨作风建设推进会,全体教职工参加。会议由院党委书记王若鸿主持。

会上,王若鸿首先解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,通报了教育部公开曝光的第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。随后,带领大家集中学习了校党委《深入开展教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治实施方案》,并结合西安工业大学师德失范行为处理办法,强调全体教职工要以典型案例为镜鉴,知准则、守底线,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,以德立身、以德施教,心怀“国之大者”,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动激发学院生机活力、助力学校高质量发展。

学院将以此次专题会议为契机,进一步加强对教师的思想引领和价值塑造,不断强化教职工对师德师风建设重要性、必要性的认识和经常自查自纠、严格廉洁自律的思想和行动自觉。教育引导广大教师,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,努力成为 “四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。