中国书法学院召开廉政教育专题会
2023-04-12   审核人:

为深入贯彻落实党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党,不断加强全体教师廉洁意识,411日,中国书法学院召开廉政教育专题会,全体教职工参加。会议由院党委书记王若鸿主持。

会上,王若鸿首先传达了2023年陕西教育系统和学校全面从严治党暨安全稳定工作会议精神,带领大家集中学习了校党委书记刘卫国《在2023 年学校全面从严治党暨安全稳定工作会议上的讲话》,并结合西安工业大学2023 年党政工作要点,对学院年度全面从严治党暨安全稳定工作做出安排。他指出,全体教职工要把讲政治落实和体现到推进全面从严治党的具体行动和实际效果上,以更高站位提高思想认识,以更浓氛围加强教育引导,以更实举措维护校园安全稳定大局,以更严标准守好意识形态阵地,以全面从严治党新成效引领保障立德树人根本任务的实现,为全面提升学院活力、全力推进学院发展提供坚强保障。

随后,全体教师共同观看《家风不正家难安》等警示教育片,该片以西安人民政府原副市长强小安人严重违纪违法为典型案例,深刻剖析了其丧失理想信念,以权谋私,不注重家风教育,持身不严,纵容亲人违法乱纪,最终走上犯罪道路。

通过观看警示教育片,大家感受到家庭、家教、家风建设的重要性,家风纯正,雨润万物,好的家风引领人向上向善,不仅能熏陶自身及家庭成员的思想、行为方式,还能带动他人养成良好品质。大家纷纷表示,作为高校教师,要进一步坚定理想信念,自觉涵养廉洁自律的道德修为,夯实做人做事的根基,筑牢拒腐防变底线。中国书法学院党委将以家风建设为基础,通过正家风促党风,推进全面从严治党向纵深发展。

最后,学院纪检委员宋俊杰对辅导员开展廉洁教育约谈。

:宋俊杰 :辛慧宁 审核人:王若鸿

上一条:中国书法学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会