中国书法学院开展“悟思想、强党性”警示教育活动
2023-06-20   审核人:

根据学校纪律教育学习宣传月活动安排,616日,中国书法学院组织全体党员、干部以个人自学和集体学习相结合的方式,积极开展警示教育。教育活动由学院党委书记王若鸿主持。

此次警示教育活动以“悟思想、强党性”为主题,全体党员、干部认真学习了《党员干部纪律教育学习读本》、《纪检监察干部说纪》视频课程等内容,并在“陕西纪检监察”微信公众号“全省纪律教育学习宣传月党规党纪知识测试” 栏目进行在线知识测试,促使党员干部对党纪条规全面理解、准确领会、把握真谛、入脑入心;阅看了《党的十九大以来陕西省查处作风问题典型案例选编》,观看了《“小权力”背后的“大任性”》 警示教育片,引导党员干部从违纪违法案例中吸取深刻教训,自觉筑牢拒腐防变思想防线。

王若鸿在总结中指出,通过此次警示教育活动,全体党员、干部要把纪律教育学习宣传月活动同贯彻落实习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神和校党委决策部署结合起来,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和学校学院活力提升年活动结合起来,更加坚定理想信念,继续坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终听党话、跟党走,增强敬畏守纪的自觉性。以德修身,教书育人,落实立德树人根本任务,发挥学科优势和特色,创新攻关科研项目与成果转化,共创中国书法学院蓬勃发展的新局面。

此次警示教育是对每位党员、干部思想和心灵的一次净化和洗礼。大家纷纷表示,一定要坚守思想防线和道德底线,珍惜现在的生活,严守纪律规矩,时刻绷紧清正廉洁这根弦,做到廉洁修身、廉洁从政、廉洁从教。