中国书法学院邀请长武中学师生到我校参观学习
2023-06-21   审核人:

616日,长武县中学90余名师生在年级组领导和班主任的带领下走进西安工业大学开展“体验军事科技,树立国防意识 ”为主题的研学实践活动,本科生院、中国书法学院、材料与化工学院进行了热情接待。

上午9点,在志愿者的带领下,学生们分三组沉浸式参观了美丽的校园、教学楼、宿舍、图书馆、智造创新工场,深入体验了大学生的学习生活。在智能创新工场,学生们参观了智能水吧开发创新平台机器人调制咖啡,智能制造生产线的加工区、装配区,工业机器人基础实训平台、ROS多机器人开发创新平台、工业机器人本体开发创新平台、机器人典型行业应用平台。第一次真正接触智造的奇妙,学生们表现出了极高的兴致,使他们对未来的大学科研生活产生深深的向往。

笔墨丹青绘画卷,无声诗里颂千秋。在图书馆,学生们欣赏了现场展览的书法作品,并与中国书法学院书法学专业的大学生进行了书法交流,他们在现场挥毫泼墨写下“天道酬勤”、“见贤思齐”等技艺精湛、韵致生动的作品。在书法艺术的感召下,大家打破彼此之间的疏离感,纷纷举笔书写,评点交流,互赠墨宝,现场氛围热闹非凡。

随后,师生们来到西安工业大学招生会客厅,观看了学校的招生宣传片,在本科生院副院长、招办主任杨琳老师的主持下聆听了金属材料工程主任方频阳教授的专题讲座,不仅展现了材化学院的学术研究水平,也强化了我校在学生心目中的军工特色。报告结束后,学校师生与中学生们积极互动交流,针对学生提出的相关问题进行了详细的解答。

此次研学活动,为我校与中学之间搭建了友好的交流合作平台,丰富多彩的形式、轻松快乐的体验,给双方留下深刻的印象。同时,增加了中学生对大学生活的期待和向往,也为我校未来更加优质的人才介入拓开道路,奏响希望之曲。

文:白军芳 图:黄星光 审核人:王若鸿