学院党委书记王若鸿为教工党支部讲授主题教育专题党课
2023-06-21   审核人:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面提升党员能力素质,充分激发全员活力,620日,中国书法学院党委书记王若鸿以《担负起新的文化使命 让中国书法艺术绽放新光彩》为题,为学院教工党支部全体党员讲授主题教育专题党课。

党课中,王若鸿结合学习体会和实际工作,围绕习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,从发扬五大特性,赓续历史文脉、领悟两个结合,推进文化创新、坚持守正创新,谱写当代华章、担负文化使命,弘扬书法文化等四个方面展开阐述。王若鸿强调,文运与国运相牵,文脉同国脉相连。习近平总书记从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作出全面系统深入阐述,并发出振奋人心的号召,建设中华民族现代文明,成为新时代新的文化使命的重要内涵。书法艺术是中华优秀传统文化不可或缺的一部分,更是华夏文明精髓的代表。知之愈明,则行之愈笃。坚定文化自信,坚持守正创新,中国书法学院广大党员干部要担负起新时代新的文化使命,全面落实立德树人根本任务,大力弘扬中国书法艺术,为建设中国特色社会主义文化强国而努力奋斗!

通过专题党课的学习,学院全体党员对于新时代新的文化使命有了更全面更深刻的认识。学院党委将进一步强化落实主题教育学习要求,发挥学院学科专业特色,提升党员的思想政治素养与学习探究精神,在文艺创作中大力弘扬中华优秀传统文化,为建设中国式现代化的文化形态做出新的贡献。