中国书法学院举办教师节座谈会暨师德师风学习教育活动
2023-09-11   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领教师自觉担当为党育人、为国育才崇高使命,97日下午,在第39个教师节即将到来之际,中国书法学院举办“躬耕教坛,强国有我”教师节座谈交流会暨师德师风学习教育活动。会议由党委书记王若鸿主持,中国书法学院全体教师参加。

首先,学院领导向全体教师致以节日慰问。王若鸿带领全体教师学习了习近平关于师德师风的重要论述,宣传解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》《西安工业大学关于加强和改进新时代师德师风建设的实施办法(试行)》《西安工业大学师德考核办法(修订)》等文件精神,希望广大教师全面理解和准确把握准则、制度的内涵及要求,进一步巩固“师德集中学习教育”成果,以昂扬向上、自信自强的精神风貌,积极投身教育强国实践,全力做好教书育人工作。

随后,院长于唯德结合学校“学院活力提升年”工作目标和学院新一轮岗位聘任考核的具体要求,号召全体教师在各自的岗位上,以树人为核心,以立德为根本,开拓创新、攻坚克难,发挥西安工大精神,为学院各项事业高质量发展而努力奋斗。

最后,全体教师畅所欲言,为学校和学院的发展建言献策,表示将以实际行动去落实立德树人的教育目标,凝心聚力,共同为书法学院的美好未来奋楫前行。