English    |   Contact Details  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
             
 
 
渤海大学陈国成教授到中国书法学院做讲座
2019-12-31   审核人:

2019年5月27日,渤海大学艺术学院院长陈国成教授在我校金花校区为中国书法学院师生做了题为《书法的有效校性》的讲座,中国书法学院师生200余人参加了讲座。

中国书法学院院长于唯德对陈国成教授进行了介绍。

讲座中,陈国成首先对同学们如何有效性临摹进行了提纲挈领性的概述,随后对古代经典法帖的笔法、章法的布局进行了分析,最后向同学了介绍了新的学习临摹方法,给大家提供了大家的新的书法撰写思路。

最后,中国书法学院刘天琪教授做了总结。激励大家进行认真创作,提高自己的技法水平。

微信图片_20190528171726.jpg

陈国成为渤海大学艺术学院院长,教授,博士,硕士研究生导师,中国书法家协会会员,西泠印社社员,中国印学研究所所长。书法篆刻作品几十次在全国展览上入展、获奖,多次举办个人作品展。2013年获西泠印社国际篆刻大赛一等奖,直接加入西泠印社;2015年获国家教育部社科基金项目资助,2017年分别获得国家艺术基金和国家社科基金项目资助;发表专业学术论文一百余篇;出版学术专著七部



上一条:中国(陕西)-俄罗斯(圣彼得堡)青少年人文交流展演 成功举办
下一条:我院教师牛似宝受邀代表陕西省书协参加“源流.时代”学术论坛会
关闭窗口
 
     
 
             
     
   
  版权所有 中国书法学院  |  电话(总机):029-83208167
地址:陕西省西安市金花北路95号 邮编:710032 陕ICP备15000397号