我院党总支理论学习中心组召开党史学习教育专题扩大学习会议
2021-07-12   审核人:

7月9日下午,我院党总支理论学习中心组召开专题扩大学习会议,集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话原文并分享学习心得。会议由院党总支书记王若鸿主持。

会上,与会人员依次进行了学习体会的交流。院长于唯德表示,让我感触最深的是,习近平总书记讲话中提到的自强不息的民族精神、自力更生的奋斗精神、舍我其谁的担当精神、以我为主的独立精神。作为中华民族特有艺术的书法,也要发扬这种精神,凝聚民族精气神,用共产党人百年征程凝聚的精神去继承、传播、激发、创新,以饱满的热情书写时代。作为一名党员、一名高校教师,要不忘初心,坚守艺术理想,远离浮躁,耐住寂寞,勤奋努力,守正创新,创造精品。坚持以人民为中心的创作导向,在作品中反映中国风、中国味、中国情,让我们手下艺文呈彩、妙笔生花,让写好书法成为中国人的时尚,做优秀传统文化的忠实继承者和传扬者,做中华优秀传统文化的传承人。

教工党支部书记吴媛表示, 学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话后,我感到无比振奋和鼓舞。我自豪自己是一名中国人,更自豪自己是一名中国共产党员。没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们今天幸福的生活。我们要怀着感恩感激的心珍惜现在的幸福生活、在工作中牢记使命,在实践中不忘初心为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。在今后的工作和学习中,我将勤于学习,自觉锤炼,努力提升工作能力,将服务师生放在第一位。

研究生党支部书记宋俊杰表示, 百年回望,中国饱经无数磨难、无数生死考验,但在中国共产党的领导下,一代代中国共产党人用行动践初心、以生命赴使命,团结带领人民战胜了一个又一个风险挑战,创造了一个又一个人间奇迹。作为一名中国共产党员,在新的征程上,要继续传承伟大建党精神,要继续践行初心、担当使命。要时时以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中感悟初心、激励使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。作为一名教育工作者,要敢于挑战、敢于突破,要不骄不躁、肯干实干,以时不我待、只争朝夕的精神投入到教育事业中,为教育事业的发展作出自己的贡献。

本科生党支部书记黄星光表示,深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,一定要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,切实把伟大建党精神继承下去、发扬光大。传承好、发扬好伟大建党精神和我们党在长期奋斗中构建起的中国共产党人的精神谱系,更加坚定自觉地继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神

院长助理许春光表示, 观看完中国共产党建党一百周年庆祝大会,为自己做为一名中国人、一名共产党员而深感骄傲。在中国共产党英明领导下,我们比以往任何历史时刻都更加靠近中华民族的伟大复兴。相信在不久的将来,中华人民共和国会更加让世人瞩目。祝福我党,祝福我国!

院长助理赵利光表示, 观看了习近平总书记在建党100周年的讲话,真正让我意识到了建党历程的艰辛与不易,也深刻认识到了我们党与人民同呼吸、共命运的深刻关系。百年的奋斗历程和取得的巨大成就使我们队对下一个百年目标充满信息。同时我作为一名教师,也要把自己的奋斗目标融入到党的宏伟目标之中,为国家的建设尽自己的绵薄之力。

最后,王若鸿分享了学习体会。他指出,习近平总书记的讲话映照现实、远观未来,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,催人奋进,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀。我们要大力弘扬光荣传统,传承红色基因,弘扬伟大建党精神,将其体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到各项工作中。王若鸿强调,作为一名党员,要深刻把握、认真落实习近平总书记“七一讲话”精髓要义和实践要求,始终不渝担当历史使命、汇聚奋斗力量,忠诚履行好党员教师的使命和责任,为党育人、为国育才,为党的教育事业作出自己应有的贡献!

学院党总支理论学习中心组成员,院长助理参加会议。随后各党支部分别召开党史学习教育专题组织生活会学习习近平总书记在庆祝建党100周年上的讲话。

上一条:中国书法学院全体党员观看献礼建党100周年影片:《1921》