中国书法学院党总支理论学习中心组召开扩大学习会议
2021-05-06   审核人:

4月30日下午,学院党总支理论学习中心组召开扩大学习会。会议由院党总支书记王若鸿主持。

会议分为两个阶段。在第一阶段的理论学习中,与会人员集中学习了习近平在清华大学考察时的重要讲话精神、习近平致厦门大学建校100周年的贺信、习近平对职业教育工作作出的重要指示和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等内容。

王若鸿主持会议时指出,习近平总书记系列重要讲话对办好新时代高等教育提出了一系列新任务新要求,要贯通学习相关内容,认真领悟习近平总书记指出的社会主义大学办学规律、教书育人规律、科技创新规律、学生成长规律,准确把握国家加快高等教育发展的目标方向,明确奋斗的责任使命,立足岗位做好工作,在实干中成就一番事业。

第二阶段的党史学习教育辅导,马克思主义学院院长李晓彤做了题为《党在新民主主义革命时期的奋斗历程及启示》的报告。他从什么是新民主主义革命、党在新民主主义革命时期的奋斗历程、党领导革命取得胜利的经验与启示三方面详细介绍了新民主主义革命的原因、过程、取得的成果和带给我们的启示。

王若鸿总结时指出,李晓彤院长的报告站位高、立意深、条理清,逻辑严谨,深入浅出,对全院师生深入学习党史具有启发意义。他强调,要以此次学习教育为契机,立足学院实际,把学习教育与学院中心工作相融合,将学习热情转化为为师生办实事的成效,为学院高质量跨越式发展砥砺前行。

学院党总支理论学习中心组成员,全体党员教师、党员学生代表参加会议。

上一条:我院党总支理论学习中心组召开党史学习教育专题扩大学习会议
下一条:习近平:学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年