中国书法学院研究生党支部开展“党纪学习教育”主题党日活动
2024-05-17   审核人:

为深入开展党纪学习教育,进一步加强党员纪律意识、自我约束能力和免疫能力, 5月10日晚上,中国书法学院研究生党支部在教9-414开展“党纪学习教育”主题党日活动。会议由研究生党支部书记王小利同志主持,支部全体党员参加活动。

活动第一项,王小利与党员代表分别领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第一章“总体要求和适用范围”至第六章“对违反政治纪律行为的处分”。领学结束后,王小利结合学习内容做了交流发言。她表示,党员们学纪、知纪、明纪、守纪,对于维护党的团结统一和凝聚力具有重要意义,支部党员要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升政治素养和拒腐防变能力。

活动第二项,全体党员集体观看了正面典型教育片《望林海》和反面警示专题片《零容忍—不负十四亿》。《望林海》讲述了河北塞罕坝林场的建设者们听从党的召唤,在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献,创造了荒原变林海的人间奇迹,用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念,铸就了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神。《零容忍—不负十四亿》通过以案释法、以案说纪的方式讲述了部分党员领导干部丧失信仰,为一己私利而背弃理想信念,最终走向严重违纪违法。

观看结束后,全体党员深受触动,纷纷表示要以塞罕坝精神为榜样,并以案为鉴,汲取教训,自觉做到知敬畏、明底线、守规矩。

文/王小利  图/宇文诗媛 审核/王若鸿

上一条:副校长陈建参加中国书法学院党委理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育专题学习会
下一条:中国书法学院赴亭口镇习仲勋同志革命活动旧址开展主题教育活动