副校长陈建参加中国书法学院党委理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育专题学习会
2024-05-21 中国书法学院  审核人:

5月20日,中国书法学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育专题学习会议,校党委委员、副校长陈建出席会议。会议由学院党委书记王若鸿主持。

会议第一阶段,郑鸿飞、黄星光分别领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》和《习近平对新时代青年的寄语》等内容。

会议第二阶段,王若鸿、于唯德分别领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章《对违反政治纪律行为的处分》、第七章《对违反组织纪律行为的处分》,并做了主题交流发言。

会议指出,书法是中华民族的优秀传统文化之一,也是中国哲学、东方文化与华夏民族精神气质的象征。要认真贯彻落实习近平总书记关于文化传承和青年工作的重要论述,深入挖掘、继承、创新优秀传统书法文化,营造传承中华文明的浓厚社会氛围,教育引导广大青年更好认识和认同中华文明,继承和发扬五四精神,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

会议强调,学院各支部和广大党员要以党纪学习教育为契机,进一步把纪律教育与党性教育、廉洁教育贯通起来,与“三会一课”、民主生活会、组织生活会、主题党日等结合起来,把党纪学习教育做在日常、融入平常,在潜移默化中增强遵规守纪的自觉,切实推动党纪学习教育 “实效”、“常效”,为学院事业发展贡献力量。

陈建在总结发言中对学院党委党纪学习教育的开展情况表示肯定,并对此次党纪学习教育专题学习进行指导指示。他指出,学院党委、各党支部要切实提高政治站位,压实工作责任,把开展党纪学习教育与推动学院中心工作结合起来,与“人才工作提升年”和本科教育审核评估结合起来,不断完善推动高质量发展的思路举措,着力办好事关群众利益的实事好事,营造学院干事创业的良好氛围,确保学有质量、学有成效,真正将党纪学习教育成效转化为推动工作的有效措施。

学院党委理论学习中心组成员、全体党支部书记参加会议。

/郑鸿飞  图/程龙  审核/王若鸿