研究生党支部开展党纪学习教育专题党课
2024-05-21   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握党纪学习教育目标要求,切实提高研究生党员纪律意识,推进党纪学习教育走深走实。5月21日上午,中国书法学院研究生党支部书记王小利在J9-414会议室以“学党纪、知行止、见行动”为主题,为全体研究生党员讲党纪学习教育专题党课。

王小利分别从《关于在全党开展党纪学习教育的通知》重点内容、习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、学习贯彻新修订的纪律处分条例重要意义三个方面进行讲授。她指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要坚决落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,使全党团结成“一块坚硬的钢铁”。最后,她结合研究生班级管理、学风考风、考公考编等实际,引导支部党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

接下来研究生党支部将充分利用“三会一课”、主题党日等组织开展形式多样的警示教育活动,让研究生党员受警醒、明底线、知敬畏,推动党纪学习教育取得实效。

/王小利  图/陈艺涵 审核/王若鸿